Entrega la 7.000 Tarjeta Joven de Transporte

308
TRANSPORTE

El delegado de Fomento, Articulación del Territorio y Vivienda en Jaén, Miguel Contreras, acompañado por el gerente del Consorcio de Transporte Metropolitano del Área de Jaén, Sergio López, ha entregado este miércoles la Tarjeta Joven de Transporte con número de solicitud número 7.000 en la capital. Una entrega que coincide con la celebración de la Semana Europea de la Movilidad y que simboliza la buena acogida que tiene entre los jóvenes.

Miguel Contreras ha explicado que esta tarjeta, destinada a jóvenes menores de 30 años residentes en Andalucía, es una iniciativa de la Consejería “que supone un 20% de descuento a todos los jóvenes que la tienen, un porcentaje adicional al 30% que ya de por sí tiene la tarjeta, con lo que obtienen un descuento total del 50% sobre el precio inicial”. Se puede usar en todos los medios de transporte a los que da cobertura los Consorcios de Transporte de las áreas metropolitanas de Andalucía (autobuses metropolitanos y urbanos, catamarán metros y tranvías), dando prioridad a un transporte público sostenible medioambientalmente.

El número de solicitudes de Tarjeta Joven de Transporte en la provincia de Jaén ha supuesto un incremento del 73% respecto al ejercicio anterior, destacando el número de solicitudes recibidas coincidentes con el inicio del curso escolar. Son más de 7.000 jóvenes en la provincia de Jaén que se benefician de esta iniciativa permanente puesta en marcha por la Junta de Andalucía, que, además del descuento anteriormente mencionado por el delegado, con las tarifas actuales vigentes establecidas hasta el 31-12-2023 obtendrán un ahorro de hasta el 80%: el 60% de descuento por la utilización de la tarjeta y el 20% por bonificación en la recarga con respecto al precio normal de un billete.