La Junta cede de manera gratuita al Ayuntamiento de Jaén el suelo del Centro Social de Santa Isabel

349

La Junta de Andalucía, a través de la Agencia de Vivienda y Rehabilitación de Andalucía (AVRA), ha hecho efectiva hoy la cesión del suelo del Centro Social de Santa Isabel al Ayuntamiento de Jaén tras la entrega en el Registro Municipal de la documentación pertinente, una vez realizadas las modificaciones técnicas y administrativas preceptivas, tal y como señala la normativa.

Así lo ha indicado el delegado territorial de Fomento y Vivienda, José Manuel Higueras, quien ha mostrado su satisfacción por la celeridad del proceso, “a pesar de las modificaciones técnicas y jurídicas realizadas al proyecto, para que la adjudicación del suelo pueda ser directamente al Ayuntamiento y sin ningún tipo de coste o permuta”.

La Junta cumple así con el  compromiso adquirido con el Ayuntamiento de Jaén después de la reunión mantenida con el alcalde, Javier Márquez, el pasado mes de mayo. “Demostramos con hechos, no sólo con palabras, que cumplimos para desbloquear asuntos de interés para la ciudadanía tal y como en su día nos comprometimos con el alcalde”, ha valorado Higueras.

El Órgano de Dirección de AVRA autorizó el pasado 27 de julio la resolución para la cesión del suelo del Centro Social de Santa Isabel, tras la modificación del proyecto de compensación, reparcelación y rectificación de la adjudicación.

Con respeto al desbloqueo de otro de los proyectos pendientes para la ciudad de Jaén, como es la permuta del solar del APA IIII para la construcción de un instituto en el casco antiguo, Higueras ha indicado que “será después del verano cuando se firme la permuta sobre un documento que ya se tiene consensuado”. Sobre la construcción del vial junto a la parcela para la construcción del Conservatorio Superior de Música en el Bulevar, Higueras también ha informado de que el Ayuntamiento de Jaén ya ha aprobado el estudio de detalle, que se encuentra en información pública, faltando la aprobación del proyecto de urbanización del vial,  junto a la parcela donde se construirá el Conservatorio Superior de Música en el Bulevar.